Стройцентр Идеал
Блог
26 июля

Какую межкомнатную дверь выбрать в ванную?

Ванная комната выдвигает наиболее специфические требования к дверному полотну межкомнатных дверей. Мебель и двери для ванной комнаты должны быть способны выдерживать такие тяжелые условия эксплуатации, как повышенная влажность и перепады температур.

Мы подскажем Вам, как выбрать подходящую дверь для ванной комнаты и, в том числе, обеспечить их длительный срок службы и эстетичный внешний вид.

Ниже представлены факторы, которые необходимо учитывать.

 

Материал двери

Кубическая площадь Вашей ванной комнаты должна быть самым главным фактором, определяющим Ваш выбор. Совершенно необходимо учитывать кубический объем, поскольку он напрямую коррелирует с влажностью воздуха. Помещения малого объема, и, что особенно важно, помещения с плохой или отсутствующей вентиляцией, будут постоянно страдать от воздействия влаги.

Важно учитывать, что двери из массива дерева или двери, покрытые шпоном, не подходящий выбор для ванной комнаты.

 

Какой материал выбрать:

  • деревянные двери с покрытиями, устойчивыми к влаге и перепадам температур, или двери, покрытые шпоном;
  • двери с полимерным покрытием (ламинат, CPL, ПВХ покрытие, экошпон);
  • пластик;
  • стеклянные и стеклокомпозитные;
  • с эмалевым покрытием.

При влажности более 60% стоит отдать предпочтение пластиковым, стеклокомпозитным или стеклянным дверям.

 

Конструктивные особенности

Уделите особое внимание качеству склейки. Дверное полотно и кромки являются критическими зонами.

Процедура изготовления некоторых моделей дверей требует, чтобы поверхности полотна и кромки были покрыты отдельными срезами отделочного материала. Некачественно заделанные швы, невидимые невооруженным глазом, могут привести к повреждению покрытия из-за попадания влаги.

 

Обычно большая часть производителей, выпускающих двери из влагопоглощающих материалов (массивная дверь и другие деревянные материалы), не наносят влагостойкую ленту на верхнюю и нижнюю кромки дверного полотна. Однако именно эти места наиболее подвержены воздействию влаги.

Поэтому, если Вы обнаружили, что на Вашей только что приобретенной двери отсутствует этот важный элемент – не теряйте времени и сразу же спешите защитить нижнюю и верхнюю кромки водоблокирующим лаком.

 

Покрытие

Ламинированные двери

Ламинированные двери относятся к бюджетному сегменту рынка.

Компоненты:

  • Бумажная основа – экономичный и прочный материал толщиной 0,2 мм, который, однако, следует избегать в дизайне дверей для ванной комнаты;
  • Ламинатин – надежное покрытие толщиной 0,7 мм;
  • Меламиновая пленка – бумага, пропитанная меламиновой смолой. Довольно прагматичное и износостойкое покрытие;
  • Пленка из стекловолокна – продукт высшего качества, но и высокой ценой.

Избегайте использования стекловолоконной пленки неясного происхождения. Она неизбежно будет повреждена в местах, подверженных воздействию влаги.

Качественные ламинированные двери славятся беспрецедентной износостойкостью и потрясающей устойчивостью к высокой температуре и воздействию ультрафиолета, а их влагостойкость аналогична стеклу.

 

Двери с эмалевым покрытием

Двери с эмалевым покрытием отличаются влаго- и термостойкостью.

Преимущества:

  • вариативность – огромная цветовая гамма;
  • многофункциональность – способность удовлетворить любое дизайнерское решение интерьера;
  • практичность – простота ухода за покрытием;
  • возможность многократной смены цвета;
  • гигиеничность – санитарная обработка без ущерба для качества покрытия;
  • превосходные потребительские характеристики – безопасность, долговечность, способность противостоять химическим и физическим воздействиям;
  • неограниченная возможность изменения декора: покраска, патинирование, нанесение мозаики, золочение и т.д.

 

Двери с полипропиленовым покрытием

Полипропилен – многослойное покрытие, точнее, плёнка, которая способна имитировать рисунок натурального дерева, текстуру и даже форму поверхности.

Полипропилен – прочный полимерный материал, обладающий невероятными эксплуатационными характеристиками и устойчивостью к механическим воздействиям.

Он демонстрирует хорошие показатели влагостойкости. Этот материал, безусловно, подойдет для Вашей ванной комнаты или комнаты отдыха. При правильной установке они будут служить Вам веками.

 

Широкий ассортимент интернет-магазина «Идеал», представленный на сайте, включает в себя дверные полотна с влагоустойчивым покрытием, которые объединяют в себе все имеющиеся на сегодняшний день передовые технологии.

Все модели дверей, представленные в каталоге, обладают отличными эксплуатационными характеристиками, хорошей тепло- и шумоизоляцией, а также устойчивостью к механическим повреждениям и воздействиям окружающей среды, которые подтверждены сертификатами качества и гарантией.

Мы гарантируем:

  • помощь в выборе;
  • быструю логистику;
  • широкий ассортимент как в наличии, так и под заказ.

Выберите готовую модель на сайте или свяжитесь с нами, и наша опытная и профессиональная команда учтёт все нюансы. Подберём индивидуальные решения и сделаем расчет под Ваш проект.

 

 

 

Другие публикации

Бесплатная доставкаБесплатная доставка

Обратная связь

Наш оператор ответит на все интересующие вас вопросы

Нажимая кнопку "Отправить", вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Как вы оцениваете эту страницу?

Мы стараемся сделать сайт максимально удобным для вас ❤️

Благодарим за оценку!